Ratio: 0 / 5

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 

facebook cuentas clonadas

Facebook prepara una nueva herramienta capaz de avisar de forma automática al usuario si su cuenta está siendo clonada.

La red social ha detectado que ciertos usuarios se dedican a coger datos y fotografías de perfiles reales para hacerse pasar por ellos con intenciones normalmente delictivas. Facebook consciente de este problema de seguridad comenzó el pasado noviembre a desarrollar la herramienta, llamada "Impersonation Checkpoint", que acabará con estas práctica, con el fin de que todos sus usuarios se sientan seguros en la red.

Cuando se detecte un usuario con nombre, imágenes o datos repetidos se notificará automáticamente al usuario real. Éste deberá comprobar si efectivamente su cuenta está siendo suplantada y comunicárselo a Facebook para que la compañía proceda a cerrar la cuenta si se trata de un impostor.

Para controlar los casos de cuentas duplicadas, Facebook cuenta con un equipo humano especializado que contrasta y analiza las posibles suplantaciones. Aunque poseen una gran infraestructura digital para detectar infracciones similares, en este caso la gestión será totalmente manual.

El 75% de las cuentas ya tienen activada esta función y se espera desde la compañía tener actualizadas el 100% de las cuentas en el próximo mes.

Además, Facebook está probando otras dos funciones de seguridad, una referida al contenido de imágenes íntimas o "subiditas de tono" y otra de chequeo de fotos.

La primera permitirá al usuario, además de denunciar el contenido no apropiado de una imagen, informar de que él es el sujeto de la foto. Inmediatamente aparecerán enlaces externos para contactar con grupos de apoyo para víctimas de abuso, así como información sobre posibles opciones legales. A continuación el equipo de Facebook revisará este contenido igual que se hace ahora.

La función de chequeo de fotos tiene una finalidad informativa. Recuerda a los usuarios que deben comprobar y actualizar la configuración de privacidad de sus fotos para decidir quién puede verlas. Se trata de una herramienta similar al recordatorio del dinosaurio azul con la que Facebook pedía a los usuarios que chequearán su privacidad.

Fuente: facebook.com

Compartir en Menéame

Compartir

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Artículos relacionados

Seguir

 

 twitter black google plus black linkedin blackrss blackkyoutube blackdelicious black pinterest black facebook black

Envía tu post

Envía tus artículos

Síguenos en Flipboard

Marketing Actual

Este sitio utiliza cookies para mejorar la navegación y mostrarle información comercial. Puede ampliar la información sobre nuestra política de cookies aquí. Saber más

Acepto